É uma ótima opção para o almoço da semana, mas também fica especial o suficiente para ser servido no final de semana, acompanhado apenas de uma saladinha fresca.
Por que você vai amar essa receita?
• Usa apenas uma panela (menos louça para lavar ✅).
• É prática e rápida, ideal para a correria do dia a dia.
• Super versátil: dá para fazer com sobrecoxa, coxa ou até peito de frango.
• Fica um prato completo e cheio de sabor.
Ingredientes
• 1 kg de sobrecoxas de frango (ou coxa/peito, se preferir)
• 1 colher de chá de açúcar (segredo para dourar o frango)
• 1 fio de azeite ou óleo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 cebola grande picada
• 5 dentes de alho laminados
• 1 pimentão vermelho pequeno (opcional)
• 1 talinho de salsão (opcional)
• 2 xícaras de arroz cru
• 4 xícaras de caldo de legumes ou água
• Tomatinhos cereja a gosto
• Salsinha, coentro ou cebolinha para finalizar
• Suco de 1 limão
• 3 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
1. Dourando o frango
• Aqueça bem uma panela larga (pode ser frigideira funda).
• Coloque o fio de azeite e espalhe 1 colher de chá de açúcar no fundo. Esse truque vai deixar o frango mais corado sem alterar o sabor.
• Adicione o frango com a pele virada para baixo. Tempere com sal e pimenta.
• Deixe dourar de 5 a 8 minutos sem mexer, até criar uma crosta bonita.
• Vire e doure o outro lado por mais alguns minutos.
• Retire o frango da panela e reserve.
2. Fazendo o refogado
• Retire o excesso de gordura da panela (mas deixe um pouco, pois ela tem muito sabor).
• Acrescente a cebola e refogue até soltar o fundinho da panela.
• Coloque o pimentão, o salsão (se for usar) e, por último, o alho em lâminas.
• Refogue bem.
3. Arroz temperado
• Acrescente o arroz e refogue por 2 a 3 minutos, soltando novamente o fundo da panela.
• Coloque os tomatinhos e, em seguida, o caldo de legumes (ou água).
• Tempere com sal (aprox. 1 colher de café para cada xícara de arroz).
4. Finalizando
• Volte o frango para a panela, agora com a pele virada para cima.
• Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até o arroz ficar cozido e levemente úmido.
• Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
Toque final
Faça um azeite de ervas misturando:
• suco de 1 limão
• 3 colheres de sopa de azeite
• salsinha (ou coentro/cebolinha picada)
Regue o prato pronto com esse molho fresco. O toque cítrico realça o sabor do frango e deixa o arroz irresistível!
Dica extra
Se quiser variar, adicione legumes picadinhos como cenoura, abobrinha ou até milho verde no refogado. Assim, você deixa a receita ainda mais nutritiva sem complicação.
Resultado
Um arroz com frango suculento, colorido, cheio de sabor e pronto em uma panela só. Ideal para servir no dia a dia sem abrir mão da comida caseira de verdade.
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