terça-feira, 23 de setembro de 2025

ARROZ COM FRANGO EM UMA PANELA SÓ: RECEITA PRÁTICA

Se você busca praticidade no dia a dia, essa receita de arroz com frango feito em uma panela só é perfeita para você! Diferente da tradicional galinhada, aqui o frango não fica totalmente misturado ao arroz: ele é dourado separadamente e depois finaliza o cozimento junto com os grãos, deixando o prato ainda mais saboroso e bonito para servir.

É uma ótima opção para o almoço da semana, mas também fica especial o suficiente para ser servido no final de semana, acompanhado apenas de uma saladinha fresca.

Por que você vai amar essa receita?

• Usa apenas uma panela (menos louça para lavar ✅).

• É prática e rápida, ideal para a correria do dia a dia.

• Super versátil: dá para fazer com sobrecoxa, coxa ou até peito de frango.

• Fica um prato completo e cheio de sabor.

Ingredientes

• 1 kg de sobrecoxas de frango (ou coxa/peito, se preferir)

• 1 colher de chá de açúcar (segredo para dourar o frango)

• 1 fio de azeite ou óleo

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 cebola grande picada

• 5 dentes de alho laminados

• 1 pimentão vermelho pequeno (opcional)

• 1 talinho de salsão (opcional)

• 2 xícaras de arroz cru

• 4 xícaras de caldo de legumes ou água

• Tomatinhos cereja a gosto

• Salsinha, coentro ou cebolinha para finalizar

• Suco de 1 limão

• 3 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo

1. Dourando o frango

• Aqueça bem uma panela larga (pode ser frigideira funda).

• Coloque o fio de azeite e espalhe 1 colher de chá de açúcar no fundo. Esse truque vai deixar o frango mais corado sem alterar o sabor.

• Adicione o frango com a pele virada para baixo. Tempere com sal e pimenta.

• Deixe dourar de 5 a 8 minutos sem mexer, até criar uma crosta bonita.

• Vire e doure o outro lado por mais alguns minutos.

• Retire o frango da panela e reserve.

2. Fazendo o refogado

• Retire o excesso de gordura da panela (mas deixe um pouco, pois ela tem muito sabor).

• Acrescente a cebola e refogue até soltar o fundinho da panela.

• Coloque o pimentão, o salsão (se for usar) e, por último, o alho em lâminas.

• Refogue bem.

3. Arroz temperado

• Acrescente o arroz e refogue por 2 a 3 minutos, soltando novamente o fundo da panela.

• Coloque os tomatinhos e, em seguida, o caldo de legumes (ou água).

• Tempere com sal (aprox. 1 colher de café para cada xícara de arroz).

4. Finalizando

• Volte o frango para a panela, agora com a pele virada para cima.

• Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até o arroz ficar cozido e levemente úmido.

• Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.

Toque final

Faça um azeite de ervas misturando:
• suco de 1 limão

• 3 colheres de sopa de azeite

• salsinha (ou coentro/cebolinha picada)

Regue o prato pronto com esse molho fresco. O toque cítrico realça o sabor do frango e deixa o arroz irresistível!

Dica extra

Se quiser variar, adicione legumes picadinhos como cenoura, abobrinha ou até milho verde no refogado. Assim, você deixa a receita ainda mais nutritiva sem complicação.

Resultado

Um arroz com frango suculento, colorido, cheio de sabor e pronto em uma panela só. Ideal para servir no dia a dia sem abrir mão da comida caseira de verdade.



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