Prepare-se para dar um toque especial ao seu café da manhã ou lanche com essa receita de panqueca de batata doce. Se você está em busca de uma opção saudável, energética e incrivelmente saborosa, esta panqueca é a escolha perfeita.
A batata doce, conhecida por seus inúmeros benefícios nutricionais e sabor naturalmente adocicado, é o ingrediente principal que transforma esta panqueca em uma verdadeira estrela na sua mesa.
Rica em fibras, vitaminas e minerais, ela proporciona saciedade e nutrição para o seu dia.
Ingredientes:
• 2 ovos
• ½ xícara – 75g – batata doce cozida e amassada
• Canela a gosto
• 3 a 5 colheres (sopa) de água ( se precisar pode acrescentar mais, vai depender da umidade da batata)
OBS: se preferir mais docinha pode acrescentar adoçante
Modo de preparo:
Bata os ovos, a batata e a canela no liquidificador por uns 2 minutos.
Depois coloque a água e bata novamente por mais uns 3 minutos.
Unte uma frigideira com azeite ou óleo de coco, ou utilize uma frigideira antiaderente.
Despeje uma pequena porção da massa (não precisa forrar todo o fundo, a ideia é deixar ela mais grossinha)
Espalhe delicadamente com uma colher e deixe em fogo baixo, até formar bolhas. Vire e doure do outro lado.
Sirva em seguida com mel e banana (opcional)
OBS: a massa é bem delicada e quebradiça pois não vai farinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário