quinta-feira, 27 de fevereiro de 2025

EMPADA LOW CARB

As empadas são um clássico da culinária brasileira, perfeitas para um lanche rápido, um piquenique ou até mesmo como petisco em festas. No entanto, a tradicional massa à base de farinha de trigo pode ser um obstáculo para quem segue uma dieta low carb.


Pensando nisso, trago aqui uma receita de empada low carb que mantém o sabor irresistível da versão tradicional, mas com uma massa leve e nutritiva, rica em fibras e gorduras boas. 


Utilizando ingredientes com baixo teor de carboidratos, essa receita vai surpreender o seu paladar. Vamos lá aprender a fazer essa receita.


Ingredientes:

• 1 ovo

• sal rosa a gosto (pode ser o comum também)

• 2 colheres (sopa)de manteiga temperatura ambiente

• 175g - menos de 2 xícaras - farinha de amêndoas

• 1 gema para pincelar


Recheio:

95g de frango temperado a gosto ( deixe o recheio bem molhadinho pois a massa é mais sequinha.


Modo de preparo:

• Bata o ovo e acrescente o sal, a manteiga e a farinha aos poucos.

• Misture bem. Unte as forminhas com óleo de coco e modele as empadinhas, recheie e tampe (feche bem para não abrir quando assar).

• Pincele com a gema, e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até que esteja douradinhas.

• Deixe esfriar e desenforme.
Sirva ainda quente com molho ou um delicioso molho de pimenta.


• Validade na geladeira por até 4 dias (aquecer na hora de consumir)


✅Adquira farinha de amêndoas, e veja outros tipos de farinhas:👇👇

 

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