quinta-feira, 27 de fevereiro de 2025

PÃO DE AVEIA COM IOGURTE

Prepare-se para uma verdadeira experiência de sabor e saúde com a esta receita de pão de aveia com iogurte! Se você está em busca de uma opção nutritiva, prática e deliciosa para o café da manhã ou lanche, encontrou a combinação perfeita.


 Este pão é feito com ingredientes simples e repletos de benefícios, é ideal para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer de comer bem. 


 Com a aveia, você obtém fibras e energia, enquanto o iogurte acrescenta uma textura suave e rica em proteínas. 


Ingredientes:

• 4 ovos

• 1 pote 170g - de iogurte natural (ou caixa creme de leite)

• sal a gosto

• 1/2 xícara- 50g - de queijo parmesão ralado 

• 2 xícaras - 200g - farinha de aveia

• 1 colher (sobremesa) de fermento químico


Modo de preparo:

• No liquidificador coloque todos os ingredientes menos o fermento.

• Se preferir pode misturar a farinha em uma tigela.

• Depois acrescente o fermento e misture com uma espátula.

• Despeje a massa em uma forma de silicone, ou uma forma de alumínio untada e enfarinhada. Polvilhe queijo parmesão.

• Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até dourar. 

• Retire do forno e se estiver em forma de silicone desenforme em seguida para não umedecer.
 
• Se for em forma de alumínio deixe esfriar para desenformar.

• Validade de até 4 dias fora da geladeira.


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