Torta de frango e abobrinha, uma receita rápida de fazer e feita na frigideira.
Vamos lá aprender!!
Ingredientes:
Massa:
• 1/2 xícara de farinha de arroz (ou farinha de trigo integral)
• 2 ovos
• 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (opcional)
• 6 colheres (sopa) de água
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• sal a gosto
Recheio:
• 1/2 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite
• 1/2 cebola pequena picada
• 1/2 colher (chá) de alho moído
• 1/2 xícara de peito de frango bem picadinho
• 1/2 xícara de abobrinha picada
• 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
• pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
•em uma panela coloque o alho, o óleo de coco e a cebola, mexa bem , depois adicione o frango, o sal e a pimenta, deixe cozinhar um pouco. Coloque a abobrinha e a cenoura ralada, tampe e deixe refogar em fogo baixo por 3 minutos.
•para a massa, bata os ovos com sal e a farinha de linhaça, vai adicionando a farinha de arroz e mexendo devagar, depois coloque a água, misture até a massa ficar homogênea, coloque o fermento por último.
•em uma frigideira antiaderente ou untada com óleo. Coloque um pouco da massa na frigideira, em fogo baixo, quando a massa começar a fazer "borbulhas" coloque o recheio, depois adicione outra camada de massa, tampe e deixe uns 5 minutos ou até a massa soltar das laterais e estiver firme.
•vire delicadamente para dourar o outro lado, tampe e deixe alguns minutos.
•validade de até 2 dias na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário