sexta-feira, 4 de outubro de 2024

ROSQUINHA DE BANANA

 A receita de hoje é uma opção para o café da manhã ou aquele lanchinho da tarde. Rosquinhas de banana, deliciosas e fácil de fazer. 


Vamos lá aprender!!


Ingredientes:

• 1 banana amassada

• 1 colher (sopa) de mel 

• 1 ovo ligeiramente batido 

• 1 colher (sopa) de manteiga derretida (ou óleo de coco)

• 1 colher (sobremesa) de canela em pó 

• 3 colheres (sopa) de amido de milho ( ou fécula de batata)

• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

• 150g de farinha de aveia 


Modo de preparo:

•com a banana amassada,  adicione o mel, o ovo batido, e a manteiga, e misture bem. 

•depois coloque a canela,  o amido de milho,  o fermento, e vai adicionando a farinha de aveia aos poucos. A massa tem que desgrudar das mãos, se precisar adicione mais farinha de aveia. 

•em uma bancada modele as rosquinhas, em seguida coloque em uma forma untada, e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, por 20 minutos, ou até que fiquem douradas. 

•se desejar pode polvilhar por cima, o açúcar demerara,  ou canela.

• validade de uma semana guardadas em pote fechado. 



Bom apetite ♡





Nenhum comentário:

Postar um comentário

LASSI VEGANO E PROBIÓTICO COM MANGA: UMA BEBIDA INDIANA SAUDÁVEL

Hoje vamos te ensinar um verdadeiro segredo da cultura indiana com um toque de saúde:  o lassi de manga vegano e probiótico. Além de delicio...