Você está procurando uma alternativa saudável e saborosa para substituir ovos ou carne no seu almoço ou jantar? Que tal experimentar uma omelete… sem ovo? Isso mesmo!
Hoje você vai aprender a fazer o Cenourete, uma criação inédita, 100% vegana e cheia de sabor.
Essa receita é ideal para quem quer praticidade, saúde e muito sabor na cozinha. Criada por Camila Vitorino, bióloga e criadora do canal Pensando ao Contrário, o Cenourete é perfeito para quem quer uma refeição sem glúten, sem alérgenos comuns e completamente baseada em vegetais.
O que é o Cenourete?
O Cenourete é uma espécie de “omelete” vegana, feita com cenoura ralada no lugar dos ovos e ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Ele pode substituir não só o omelete tradicional, mas até o pão do café da manhã ou lanche.
Ingredientes do Cenourete:
• 1 xícara de cenoura ralada (aproximadamente 1 cenoura média)
• ½ cebola picada
• ½ xícara de coentro (ou salsinha)
• ½ xícara de alho-poró (opcional)
• 2 dentes de alho picados
• ¼ colher de chá de sal (ou a gosto)
• ¼ colher de chá de páprica defumada
• ⅛ colher de chá de açafrão-da-terra em pó
• Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
• ¾ xícara de farinha de aveia (sem glúten, se necessário)
• ¼ xícara de farinha de grão-de-bico
• 1 xícara de água
• Azeite para untar a frigideira
Modo de Preparo:
• Rale a cenoura e meça 1 xícara bem cheia, pressionando bem.
• Em uma tigela, misture a cenoura ralada, cebola, coentro (ou salsinha), alho-poró e alho.
• Acrescente os temperos: sal, páprica, açafrão e pimenta.
• Adicione as farinhas e misture bem.
• Junte a água aos poucos até formar uma massa úmida.
• Aguarde 5 minutos para que a aveia absorva um pouco da água e a massa fique mais firme.
• Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com azeite e despeje a massa.
• Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos de cada lado. Vire com a ajuda de um prato, se necessário.
• Está pronto! O Cenourete fica com textura e sabor surpreendentes.
Dicas Extras
• Divida a massa em porções menores para cozinhar mais rápido.
• Pode ser congelado por até 15 dias.
• Na geladeira, dura até 3 dias em pote bem fechado.
• Varie os temperos e vegetais, mas mantenha a cenoura como base.
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