domingo, 16 de fevereiro de 2025

RECEITA: PÃO DE AVEIA

 O pão de aveia é uma opção nutritiva e saborosa, e rápido de fazer.


É rico em fibras, vitaminas e minerais, o pão de aveia é sem dúvida a alternativa perfeita para um pão mais saudável e leve. 


Ingredientes:

• 2 ovos

• 1 xícara de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos) - 90g

• 1/2 xícara de aveia em flocos

• 1/2 xícara de leite vegetal ou
 água (como leite de coco ou amêndoas)

• 1 colher de (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco

• 1 colher de (sopa) de semente de chia ou linhaça


• 1 colher de (chá) de vinagre de maçã (ajuda a deixar fofinho)

• 1/2 colher de (chá) de sal

• 1 colher de (chá) de fermento químico 


Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o azeite e o vinagre.

Adicione leite vegetal (ou a água ) e misture bem.

Acrescente a farinha de aveia, a aveia e as sementes (se estiver usando 

e mexa até formar uma massa homogênea.

Então adicione o fermento e misture delicadamente. Por último o vinagre.


OBS: DEIXE DESCANSAR POR UNS 15 MINUTOS para hidratar bem a aveia e as sementes de linhaça.

e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar, faça o teste do palito. 


Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Cubra com um pano.



Adquira já:

✅Farinha de aveia 👇


✅Aveia flocos finos 👇



✅Semente de chia 👇



✅Semente de linhaça marrom 👇






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