quarta-feira, 19 de fevereiro de 2025

JANTAR PRONTO EM MINUTOS

 Com um pouco de criatividade e os ingredientes certos, é possível criar pratos deliciosos, saudáveis e que estão prontos em questão de minutos. 


Hoje vamos aprender a preparar este prato delicioso para o jantar, rápida, e fácil de fazer.


Ingredientes:

Massa:

 • 1/2 mandioquinha branca ( batata baroa ou aipim, macaxeira)

• sal a gosto

• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

• pimenta do reino a gosto

• 6 colheres (sopa) de leite desnatado quente

Recheio:

• 1 cebola pequena picada

• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 2 xícaras de frango cozido e desfiado

• sal a gosto

• 2 dentes de alho amassados

• 2 colheres (sopa) de milho verde 

• 1 tomate pequeno picado

• 1 colher (chá) de páprica doce

• 1/2 xícara de tomate pelado picado

• pimenta do reino a gosto

• cebolinha a gosto

• salsinha a gosto

Modo de preparo:

• Em uma panela coloque a cebola, azeite e deixe refogar.

 • Coloque então o frango desfiado e o restante dos ingredientes. Misture bem, tampe e deixe refogar por 10 minutos aproximadamente  em fogo baixo.


• Cozinhe a mandioquinha por uns 20 minutos até que fique bem macia. Deixe sair a pressão e escorra bem a água.

• coloque em uma tigela e amasse bem com um garfo. 

• Junte o sal, pimenta e o leite quente. Misture bem até virar um creme.


• Unte uma travessa com azeite e coloque metade da massa, depois o recheio e o restante da massa. 

• Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) entre 15 a 20 minutos até gratinar o queijo. Sirva em seguida.


 

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