quarta-feira, 30 de outubro de 2024

EMPADA DE PALMITO

 Empada de palmito, receita rápida de fazer, saudável, e sem glúten. 


Vamos lá aprender!!


Ingredientes:

Massa:

• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada 

• 75g de fécula de batata (ou amido)

• 1 ovo

• 2 colheres (sopa) de óleo de coco 

• 1 xícara (chá) de farinha de arroz 

• 8 colheres (sopa) de água até dar ponto de modelar

• sal a gosto 

Recheio:

• 100 gramas de palmito picado

• 2 colheres (sopa) de azeite 

• 2 colheres (sopa) de cebola picada 

• 2 dentes de alho moídos 

• 2 colheres (sopa) de cenoura ralada 

• sal a gosto 

• 1 ovo para pincelar 


Modo de preparo:

•bata o ovo ligeiramente, e adicione o restante dos ingredientes menos a água, misture até formar uma farofa. Depois adicione a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos. 

•nas forminhas modele as empadas até a borda,  deixando a massa fina. Depois adicione o recheio, cubra com uma fina camada de massa. 

•pincele com o ovo e leve ao forno já pré-aquecido em 180 graus, por 25 minutos ou até a massa começar a dourar. 

•validade de 4 dias na geladeira. 



Bom apetite ♡




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