quarta-feira, 25 de setembro de 2024

BOLO DE BATATA DOCE/SEM TRIGO SEM LEITE

 A receita de hoje é um delicioso,  e fácil bolo de batata doce.


Vamos lá aprender!!


Ingredientes:

• 3 ovos 

• 125ml de óleo de coco 

• 3 colheres (sopa) de cenoura crua ralada 

• 100g de batata doce crua ralada 

• 60g de açúcar de coco ( ou adoçante) 

 80g de farinha de trigo 

• 60g de farelo de aveia (ou aveia em flocos finos) sem glúten 

• 30g de povilho doce 

• 1 colher (sopa) de fermento químico 

• 125ml de água 

Cobertura:

• 2 colheres (sopa) de pasta amendoim 

• 1 colher (sobremesa) de açúcar de coco 

• 1 colher (sobremesa) de cacau em pó 100%

• água quente 


Modo de preparo:

•no liquidificador bata a cenoura, os ovos,  a batata doce, a água e o óleo, por 3 minutos. Depois adicione o açúcar e o farelo de aveia e bata novamente.

•em uma tigela adicione os outros ingredientes coloque junto com a mistura do liquidificador. Mexa muito bem.

•unte a forma com óleo de coco e farinha de arroz. Leve para assar no forno pré-aquecido em 180 graus por 30 a 35 minutos. 

•para a cobertura,  coloque os ingredientes em uma tigela e vai adicionando a água quente até derreter e virar um creme.

•tem validade de 3 dias.



Bom apetite ♡





Nenhum comentário:

Postar um comentário

LASSI VEGANO E PROBIÓTICO COM MANGA: UMA BEBIDA INDIANA SAUDÁVEL

Hoje vamos te ensinar um verdadeiro segredo da cultura indiana com um toque de saúde:  o lassi de manga vegano e probiótico. Além de delicio...