sexta-feira, 26 de setembro de 2025

MUFFIN DE ABOBRINHA SAUDÁVEL: RECEITA VEGANA.

Se você está procurando um lanche rápido, saudável e delicioso, acabou de encontrar! Apenas uma abobrinha pequena é suficiente para preparar um muffin incrível que vai nutrir seu corpo e agradar seu paladar.

 Nesta receita, vamos usar aveia integral, garantindo que ela seja sem glúten, vegana e totalmente vegetal. Além disso, ela ajuda a melhorar a saúde intestinal e fortalece a microbiota.


Benefícios desta receita

• Vegana e sem glúten – perfeita para quem segue dietas restritivas.

• Rica em fibras – auxilia na saúde digestiva e intestinal.

• Ingredientes integrais – ajudam a prevenir doenças como diabetes e problemas cardiovasculares.

• Proteínas, ferro e cálcio – sim, receitas vegetais também fornecem esses nutrientes essenciais.

• Sustentável – bom para você, para os animais e para o planeta.

Ingredientes

Parte seca

• 2 xícaras de farinha de aveia (certifique-se de que não há contaminação por glúten, se necessário)

• ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

• 1 colher de chá de orégano (ou manjericão desidratado)

• ¼ colher de chá de alho em pó

• Pimenta-do-reino a gosto

• ½ xícara de tomate seco sem
 Óleo (hidrate água quente por 15 minutos escorra)

Parte úmida

• 1 ½ xícara de leite vegetal (amêndoas ou soja)

• 1 colher de sopa de azeite de oliva

• 1 xícara de abobrinha ralada com casca

• 1/3 de xícara de purê de batata-doce cozida no vapor (aprox. 85g)

• Suco de ½ limão

Modo de preparo

• Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, junte a farinha de aveia, bicarbonato, ervas, alho em pó, pimenta e o tomate seco. Reserve.

• Prepare os ingredientes úmidos: Em outra tigela, misture o leite vegetal, azeite, abobrinha ralada, purê de batata-doce e suco de limão.

• Combine os dois preparados: Adicione a parte seca à parte úmida e misture bem até obter uma massa homogênea.

• Forminhas: Coloque a massa em forminhas de silicone ou metal, preenchendo cerca de 2 colheres de sopa por muffin. Se desejar, adicione sementes (gergelim, abóbora, girassol) por cima.

• Assar: 

• Forno: 180°C por 30 a 35 minutos. Use um palito para testar a consistência.

• Air fryer: 180°C por 20 minutos.

Dica: 

Para uma textura mais parecida com pão, use apenas 1 xícara de leite vegetal.

Como aproveitar

Estes muffins são perfeitos para:


• Café da manhã ou lanche da tarde

• Piqueniques ou caminhadas na natureza

• Congelamento por até 1 mês ou armazenamento na geladeira por 3 a 4 dias
Eles combinam praticidade, sabor e saúde em um só lanche.

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