sábado, 22 de fevereiro de 2025

CHÁ DE CIDREIRA E SEUS BENEFÍCIOS

O chá de cidreira, com seu aroma suave e sabor reconfortante, é uma bebida milenar apreciada em diversas culturas por suas propriedades medicinais e relaxantes.

 Originária da Europa e Ásia, a cidreira (Melissa officinalis) é uma planta herbácea da família da menta, reconhecida por suas folhas verde-claras e aroma cítrico. 


Benefícios:


Melhora da qualidade do sono:

 Estudos indicam que o consumo regular de chá de cidreira pode contribuir para um sono mais tranquilo e reparador.


Relaxamento e alívio do estresse:

 O chá de cidreira é conhecido por suas propriedades calmantes, auxiliando no combate à ansiedade, insônia e irritabilidade.


Fortalecimento do sistema imunológico:

 Rica em antioxidantes, a cidreira auxilia na proteção das células contra os radicais livres, fortalecendo o sistema imunológico.


Alívio de problemas digestivos:

 A cidreira possui propriedades antiespasmódicas e carminativas, que auxiliam no alívio de cólicas, gases e indigestão.


Alívio de dores de cabeça e enxaquecas:

 Suas propriedades analgésicas e relaxantes podem ajudar a aliviar dores de cabeça tensionais e enxaquecas.


Propriedades antivirais e antibacterianas:

A cidreira possui compostos que podem auxiliar no combate a vírus e bactérias.


Como fazer o chá de cidreira:


Ingredientes:

• 2 colheres (chá) de folhas de cidreira frescas ou secas 

• 1 xícara de água fervente

 Modo de preparo:

• Adicione as folhas de cidreira à água fervente.

• Tampe a xícara e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe e consuma em seguida. 
    


O consumo excessivo do chá de cidreira pode causar sonolência e interação com alguns medicamentos. Consuma com moderação. 



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