Um bolo sem trigo pode ser uma deliciosa e saudável alternativa para quem busca reduzir ou eliminar o consumo de glúten na dieta.
Essa receita oferece uma maneira saborosa de desfrutar de um bolo macio e apetitoso, rápido de fácil de fazer.
Ingredientes:
• 2 ovos
• 1/3 xícara -75g - açúcar demerara ou adoçante
• 1/4 xícara - 48g - óleo de coco (temperatura ambiente)
• 1 copo -170g - iogurte natural desnatado ( ou zero lactose)
• 1/2 xícara - 50g - farinha de aveia
• 1/3 xícara - 55g - farinha de arroz
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/3 xícara - 50g - chocolate granulado meio amargo
Modo de preparo:
• Bata bem os ovos, depois o açúcar e o óleo de coco e misture.
• Acrescente o iogurte e mexa bem. Agora coloque o restante dos ingredientes secos e misture até incorporar bem a massa.
• Unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia.
• Agora misture o granulado na massa delicadamente para não dissolver.
• Depois despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 30 a 35 minutos. Deixe esfriar e corte para servir.
• Validade de até 3 dias na geladeira, pois a massa é úmida e pode estragar fora da geladeira.
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