sábado, 22 de fevereiro de 2025

BOLO SEM TRIGO

Um bolo sem trigo pode ser uma deliciosa e saudável alternativa para quem busca reduzir ou eliminar o consumo de glúten na dieta.


Essa receita oferece uma maneira saborosa de desfrutar de um bolo macio e apetitoso, rápido de fácil de fazer. 


Ingredientes:

• 2 ovos

• 1/3 xícara -75g - açúcar demerara ou adoçante 

• 1/4 xícara - 48g - óleo de coco (temperatura ambiente)

• 1 copo -170g - iogurte natural desnatado ( ou zero lactose)

• 1/2 xícara - 50g - farinha de aveia 

• 1/3 xícara - 55g - farinha de arroz 

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 1/3 xícara - 50g - chocolate granulado meio amargo 


Modo de preparo:

• Bata bem os ovos, depois o açúcar e o óleo de coco e misture.

• Acrescente o iogurte e mexa bem. Agora coloque o restante dos ingredientes secos e misture até incorporar bem a massa.


• Unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia.


• Agora misture o granulado na massa delicadamente para não dissolver.

• Depois despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 30 a 35 minutos. Deixe esfriar e corte para servir.


• Validade de até 3 dias na geladeira, pois a massa é úmida e pode estragar fora da geladeira.


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