Aveia dormida, também conhecida como "overnight oats", é uma opção prática e deliciosa para um café da manhã saudável e energético.
A principal vantagem é que você prepara tudo na noite anterior e, pela manhã, sua refeição já está pronta para ser saboreada.
É uma receita extremamente fácil, que permite diversas combinações de ingredientes, desde frutas frescas até nozes e sementes, adaptando-se perfeitamente ao seu gosto e necessidades nutricionais.
Ingredientes:
• 1 xícara - 100g - aveia flocos grossos
• 1/2 xícara - 30g - coco ralado sem açúcar
• 1 banana amassada
• 1/2 maçã ralada
• 1 colher (sopa) de sementes de chia
Cobertura:(opcional)
• 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (ou leite em pó de coco)
• 2 a 3 colheres (sp) água
Modo de preparo:
Misture os ingredientes principais, em um recipiente adicione a aveia em flocos, o coco ralado e as sementes de chia.
Misture bem depois coloque a banana amassada, a maçã ralada e o leite de coco e misture novamente.
Adoce a gosto: Caso prefira um sabor mais doce, adicione mel, xilitol ou açúcar de coco e misture.
Coloque em potinhos, cubra com plástico filme e leve a geladeira de um dia para o outro para que os sabores se intensifiquem e a aveia fique macia.
Prepare a cobertura: Em um pequeno recipiente, dissolva o leite em pó na água até formar um creme homogêneo. Ajuste a quantidade de água conforme a textura desejada.
Monte o overnight oats: Despeje a mistura da cobertura sobre a aveia já preparada.
Polvilhe nozes ou castanhas picadas para decorar.
Sirva e aproveite! No dia seguinte, mexa levemente antes de consumir. Se quiser, adicione frutas frescas ou oleaginosas para um toque extra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário